日本でvCJD感染患者がみつかる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050204-00000040-mai-soci
数ヶ月の渡英暦があるとか言ってますが、もしそれで感染したのだとすれば、数ヶ月程度のごく短期間でBSE感染牛を通常の食事として摂取していても、vCJDに感染するということになるので、牛肉関連食品業界としては余計にまずいんでない? それともそれを理由に「既に日本人全員危ないんだから対策は無意味」という論を張るのだろうか? まさかとは思うが、日本の消費者は馬鹿だから渡英歴があると言っておけば深く考えずに日本の食用肉は安全と勘違いしてくれる、とでも思っているのか?
数ヶ月の渡英暦があるとか言ってますが、もしそれで感染したのだとすれば、数ヶ月程度のごく短期間でBSE感染牛を通常の食事として摂取していても、vCJDに感染するということになるので、牛肉関連食品業界としては余計にまずいんでない? それともそれを理由に「既に日本人全員危ないんだから対策は無意味」という論を張るのだろうか? まさかとは思うが、日本の消費者は馬鹿だから渡英歴があると言っておけば深く考えずに日本の食用肉は安全と勘違いしてくれる、とでも思っているのか?
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home